パパごはん
子どもたち(我が愛娘と息子のコト)
のお昼ごはんを作ります。
「パパごはん」は
とくせいパエーリャ
です。
(ぐつぐつぐつ)
作り方は前に載せたコトあったので
(^〜^)
お米に火を通しているあいだに
ハモンセラーノ(スペイン産生ハム)
を切ります。
ひと切れひと切れ
丁寧に切り出します
。
切り出せなくなった
端っこは、、
おつまみに。 (^〜^) *実はこのコロコロ状ハモンがメチャメチャ美味!!
パエーリャが
炊きあがり
、、
。(ちなみにレモンはリュウノスケんちに生ったレモン)
パエーリャに添えるパン
は、、
生ハムをはさみましたよ
。
では
、、
@
元日出勤の家人あり
、、
家族全員そろってから
いただきました
。
(^〜^)
@
きのうの夜もしこたまお酒を飲んだけど
こんやもしこたま飲んで(彩香も飲むけど夢人も飲めるようになったからね)
お正月気分の一日でした。
(^0^)
@
by yoshikazusuzuky
| 2018-01-02 00:01
| 日常
|
Comments(0)